Гуси

Как у нашей, у бабуси,
Жили-были, не два гуся...
Стая целая гусей.
Пас их, старый Елисей.
Каждый день да по утру,
Гуси плавали в пруду.
Елисей за ними ходит,
Бережёт с них глаз не сводит.
Мыли гуси свои лапки,
Да не в луже, не в канавки,
А на речке всей гурьбой,
Вниз ныряли головой.
Веселились, гоготали
Бойко крыльями махали.
Ох, смеялся, Елисей:
«Не видал таких гусей!»
Рядом в норочке жила,
Патрикеевна-лиса.
За гусями наблюдала,
Даже песни сочиняла:
«Гуси, гуси все за мной!
Не ходите вы домой.
Я вам травки принесу
И зерном вас угощу».
Как услышал, Елисей,
Эту песню про гусей.
К норочке скорей бежит,
Палкой машет, ей грозит.
С тех пор, рыжая лиса,
Там уж больше не жила.
Всем, хитрюшка, говорила:
«Я, их, просто разлюбила».
Дед наш добрый, Елисей,               
Любит, он, своих гусей.
Вечер близиться, толпой
Гуси, все идут домой.
Вот такие гуси,
У нашей, у бабуси.               


Рецензии