Чёрные и белые души

Душа, изъятая ножом,
как жемчуг ясный, ранний,
взлетела к небу нагишом,
вспорхнув из кровной раны.

Убивец мял поблёкший стан,
потом искал монеты
и, застегнув ремень свой, встал
средь рощи, солнца, лета.

С деревьев пух всё падал вниз,
и только крошка мела
стремилась чистым духом ввысь,
забыв ракушку-тело.

И в сойку милую вселясь,
с ветвей вещает точно,
что люд - не перлы, не их связь,
а порох в синей бочке...



Идея Екатерины Батраковой


Рецензии