Судьбы награда

Живу я в мире хлопотном и сложном,
о чем все время думаю в ночи,
зачем мечтаю вслух о невозможном,
когда в рухах затуплены мечи?

Прошли в искомом годы лихолетья,
исчезли все стремления и раж,
остались между строчек междометья,
а мысли улеглись в пустой кураж.

Крылатых фраз нигде не наберешься,
фантазии, как звёздочки, тусклы,
проснувшись, лишний раз не улыбнёшься,
хотя ещё крепки мои тылы.

Мне жизненный простор пока доступен,
но время не щадит мой прежний взор,
за долгий век прибавилось зарубин,
они под сердцем ноют до сих пор.

Мой нынешний уклад - судьбы награда,
земля в саду -  приют для волшебства,
душа, остыв от всплесков, будет рада
очистить от тревог мои слова...

                10.06.21. г.


Рецензии