Лунная волчица

Ветер, бог-возница, стронул воз небес.
Лунная волчица заплутала в лес…
Между сосен стройных зримой ночи сыть.
Чувств её разбойных белолебедь бить…

Тронув крылья в крови остриём клыков,
Слышимые вои в темноте волков…
Озеро в тумане, птицы спящей дых.
Прилегла в бурьяне, грызя коры жмых.

Потянула гущу дырами ноздрей
И метнулась тушью на тень птицы пней…
Лакомое сердце и ворох пера
Рвала белотельце темномать-пора…

Ветер, бог-возница, стронул воз небес.
Лунная волчица во след звёзд… где лес…


Рецензии