как трудно разговаривать, когда ты прячешь взгляд

как трудно разговаривать, когда ты прячешь взгляд,
глаза уводишь в рощу, мне за спину!..
какую звать на помощь медицину,
чтоб избежать невидимых преград?

ты плохо себя чувствуешь? быть может ты больна?
температуру меряла давно ли?
иди пройдись хоть через лес, хоть в поле
иль выпей в баре капельку вина...

устала ведь, наверное, весь день бегом, бегом...
сядь посиди и я присяду тоже...
не надо слов, дай подержу ладоши,
да брось подальше пагуб рыхлый ком!..

давай не хмурься и поправь-ка в мыслях кавардак...
не морщи нос и ярче улыбайся...
"кто" "что" сказал, - ты в этом не копай,
плевать на всё, что делает нам враг!..

не сразу я сообразил, что серьги так идут!..
особенно с веселою улыбкой,
как будто из одной их брали зыбки
иль на одном кусте они цветут...

как трудно разговаривать, когда ты прячешь взгляд,
глаза уводишь в рощу, мне за спину!..
какую звать на помощь медицину,
чтоб избежать невидимых преград?


Рецензии