Мальдивы

Порвался  парус одинокий   
На мачте  гибкой, озорной,       
Где остров, как мечта,  далёкий
Наколот  на муссон  сквозной.      

Атолл. Песок. Жара.  Дорога.               
И  горизонт  -  морей   рубеж,
И  абрис призрачного  Бога,
И  тентов тени  цвета   беж.               

Браслет жемчужный, словно чётки,
Нанизаны строкой  слова,               
Читаю,  слышу,   ритм  - нечёткий,               
Песок   всё глушит  и трава. 

Мальдивы - дикие   рассветы,
От тела  -  руны на песке,
От пальм - поклоны и  приветы,               
Закаты   в розовой  тоске.

Под бризом  бьётся парус белый
На рее  сбывшейся   мечтой,
Кокосы  связкой   оголтелой
Висят  угрозой надо мной.

Аборигеном светит кожа,
Не распознать: где - я, где - он,    
Доводит  солнце аж  до дрожи,
В бескрайнем  мареве -  чу! -  звон.               

Качает ветер, словно в зыбке,
В шезлонгах   души  у  черты.
И плавают в кораллах   рыбки
Без маяты, без  суеты.               



Фотокартина "Джунгли."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии