Летние деньки

Стоят  такие  удивительные  июньские    деньки  , от которых оживают старики   и   хорошеют   некрасивые  (хотя   таковых  у  нас  в Сибири  нет!) .  Улыбается   солнце,  утратившее   свою   холодность  .  Все в природе  начинает наливаться той полнотой и молодостью  жизни, которая   даёт   бодрость   телу   и  импульс  вдохновения и восторга   душе.  Немножно боязливо  начинает   выпускать   свои цветущие  бело-лиловые  гроздья  сирень  , а   лёгкий  ветерок-шалун,  словно   влюблённый  ,    нежно  ластится   к  этим   тоненьким  веточкам .   Он    особенно  нежно    и   многозначительно     покачивает   эелёные  веточки    с  пышными  сиреневыми  цветами ,    которые  таинственно   и страстно  тянутся    друг к другу,  создавая   великолепную  кудрявую  гроздь,       и  что-то мягкое,    живительное, умиротворяющее    царит в   воздухе  и   доносится   от  легкого   дуновения   ветерка.    Оно    льётся   от    ясной    синевы безоблачного,  ласкового неба,   и , помимо воли,  просится в душу, освещая   и пригревая   её.   Порхая,  ветерок   словно  говорит  всем:  смотрите, люди,  какая  лепота !  Лично  меня  очаровывает  эта  ликующая,  жизнерадостная  и очень  живописная   природа.

Льётся   над   городом   чарующий   запах,         
Пчёлы  золотистые    над   нами     кружат.            
Росы  трепещут  серебристые  в  травах,               
Радугой   сияют,  на    листиках      дрожат.               
Сколько   красоты  в    сиреневых  закатах,             
Манят лучезарностью  своей     и    пленят               
Вот  защебетали   соловьи  в   дубравах,               
Только  в  моей  душе   ещё   снега   лежат.            

Предчувствие  лета    сказывается  с  каждым  днём   всё   заметнее.       
Действительно , краски  зеленых  листьев,  травы   становятся   как бы более  яркими  и  насыщенными  . Струится  тихая  река.   Взгляд здоровеет и яснеет от их ясности и чистоты. В  небе всё  чаще   появляются  яркие зори  (  у нас   в  июне  сейчас   белые  ночи).  По  утрам   серебрятся  обильные   росы.   Расцвело     огромное количество   солнечных одуванчиков.  А  воздух  легок и  крепок ,  словно   вино... Во всем   этом   есть    глубокое очарование  и мне  приятно  и сладостно    ожидание   тёплого  лета ...


Рецензии
Любовь, поющей душой написана строки Ваши!

Пётр Полынин   12.06.2021 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Пётр , за внимание и отзыв. С Днём России! Счастья, здоровья и прекрасных летних мгновений. С уважением...ЛМ

Любовь Барсукова   12.06.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.