Колосья

Колосья золотые пшеницы,
Сегодня хочу вам признаться:
Часто ночами как синие птицы,
Стремятся к душе прикоснуться.

Вечерами остинки щекочут глаза,
Трогаю щёки, по ним  стекает слеза,
Из памяти снопов золотые колосья,
В место  подушки лежат в изголовье.

Жаворонки поют, в небесах зависая,
Колосья шумят, хором им подпевая,
Проходят года, но хор не смолкает,
Уже нет тех полей и даже жнивья.

Но в памяти порой воскресают,
Деревня, поля, не сжатая полоса,
Над ними клин журавлей пролетает,
Осень, на щеке не высыхает роса.


Рецензии