Сон о детстве

Старый клён. Под клёном хата
Смотрит окнами во двор,
Во дворе - сирень и мята,
За сиренью - косогор,

А вдали, за косогором,
Зелень свежая полей,
Над полями кружит ворон,
В поле фырканье коней...

Всё - моё и всё - родное,
Всё - во мне и я во всём,
Даже дышится покоем.
Мне, бывает, снится клён,

А к нему прижалась хата,
Окна светятся теплом,
Воздух сладко пахнет мятой...
Не войти мне в этот дом,

Я сбегаю по пригорку
К полусгнившему крыльцу,
Но проснусь. И только горько
Слёзы катят по лицу.


Рецензии
Понравилось, хоть и сгрустинкой .
С уважением, Владимир.

Владимир Моисеенко   10.06.2021 17:55     Заявить о нарушении