Там...

Лезть в эти горы - страшно или странно,
Что там забыли вы, стремясь упрямо вверх?
-Там просто мы немного Магелланы,
Там просыпаются Колумбы, как на грех.

Неужто на маршрутах  не боитесь
Верёвок порванных, обвалов и камней?
-Там говорит нам мир - не торопитесь,
И каждый день - чудеснейший из дней.

Зачем вам тяжесть рюкзаков на плечи?
Зачем подъёмы узкою тропой?
-От суеты там восхожденье лечит,
И там растёшь, как будто над собой.

Тащить с собой консервы и палатки,
Потеть и мёрзнуть 10 раз на дню...
-Зато вкуснее чай там с шоколадкой
И всё, что есть из местного меню.

Так уставать - сомнительная радость,
Так рисковать из-за ветров вершин...
-Но там свобода всё ещё осталась,
Там сильный мир проверенных мужчин.

© Сергей Ефимов


Рецензии