Путь

Однажды умник мне один сказал.
Что жизнь мою хотел бы он прожить.
Чтоб  блага все  к его ногам,
И чтоб красиво по теченью плыть,
Что всё настолько мне  легко,
И стоит только пальцем  щёлкнуть,
Как всё с небес на землю упадёт,
Успех и радость,  капитал огромный!
 И  я послушав разговор  ,
Дала ему свою обувку,
Иди и ты пройди  мой  путь,
С начало растерялся не на шутку,
Но видя что в серьез протягиваю обувь,
Он взял её быстрее и ушёл,
С тех пор всего лишь день прошёл,
Вернулся тот чудак обратно,
И  обувь протянул мою,
Сказал чужого мне не надо,
Что жизнь он будет жить свою,
Запомни что у каждого своя дорога,
Не нужно зависть источать,
Ведь ты не знаешь, сколько  на своей  дороге тому   пришлось  печали повстречать .
Не знаешь что в его душе творится,
 Как дался тот, иной успех.
И в большей мере те улыбки,что на лицах,
 Скорей всего  подделки  в жизни тех....


 


Рецензии