И всё же свет восторжествует

                1
Жизнь душу многому научит
И мудрость горькую дает.
Любовь томит, разлука мучит,
Безвестность о тебе гнетет.

В чем дело? Я ли невезучий,
Иль это високосный год?
 
Но помню я мечты полет,
Порывы к счастью, к жизни лучшей
И верю, что ненастья тучи
Весенний ветер разнесет,
А солнце свет лучей прольет
Неугасимый и могучий.

Пока закат, но жду восход!

                2
Минувшего не позабуду,
А черных будней полоса
Не зачеркнет былое чудо.
Я верю, Лена, в чудеса.

Пусть жизнь моя сейчас другая,
Печальна, холодна, темна,
Но лучших дней не забываю,
Благодарю за них тебя я
И счастья высшего желаю
На целой жизни времена.

27 марта 2000 


Рецензии