Человек

Человек в миру увы не вечен,
Хоть душой бессмертною отмечен -
Этот кладезь истинных чудес,
Знает путь от ада до Небес.

Человек всю жизнь не стар, не млад,
Двигаясь вперёд идёт назад,
Вроде бы одет, и всё же наг,
Многое по силам, но не маг.

Человек не свой и не чужой,
Маленький велик и мал большой,
Скуп при злате, щедр без монет,
Прикрывая очи ищет Свет.

Человек в веках и мёртв и жив,
Гордости не видя, горделив,
Без вины  виновен, сух в воде,
И Судьёй оправдан на суде.


Рецензии