Попалась в паутину муха

  Попалась в паутину муха,
Не девочка уже - старуха...
Паук не знает, как с ней быть,
Ведь нечего с неё доить...
  Но неплоха она собою,-
Комарики за ней толпою
Летели, как на водопой,
И за неё бросались в бой.
  Паук немного присмотрелся
И перед мухой завертелся,
И дал возможность мухе жить
И паутину дальше вить.
  Изрядно муха испугалась,-
Дней десять жить ещё осталось,
Причём, не с юным комаром,
А с кровопийцей-пауком.
  Но как бы муха та ни билась,
Ни плакала, ни материлась,
Паук остался на своём,-
Он прописал её в свой дом.
  Та комару шлёт эСэМэСку,
Братву чтоб звал из перелеска,
Чтоб тучей мчались к пауку,-
Того порезать на рагу.
  И комары те налетели,
И паука-злодея съели.
Что было с мухою потом,-
Осталась, видно, с комаром.
  Хотя её любил кузнечик,
Он стрекотал ей каждый вечер
Про то, как любит он её,
И предлагал своё жильё.
  Жильё в траве её манило,
Не раз прикладывала силы,
Квартиру чтобы разменять,
Да не умела стрекотать.
  Жужжанье людям надоело,
Гоняли муху ту за дело,
Ей тесно стало в их кругу,
Вот и попала к пауку.
  Недавно мне она звонила,
Про жизнь тоскливо сообщила:
В роддом уехала рожать,
Не будет впредь она жужжать...

                09-10.06.2021г.
                п.Кын, сш№65.


Рецензии