Деревьев шелест, электричка

Деревьев шелест, электричка,
Зарплаты нет, в кармане спичка,
Забыты водка и коньяк,
Из разносолов - доширак .

Желаний нет горбатить спину ,
Вертясь пожизненно как спинер ,
Устал уж руку поднимать
И резко опускать опять.

Разлечься б сладко на диване,
Смотря любимую программу,
И дожидаться ужин свой,
Что может принесёт судьбой.

Любить себя подобно богу,
На кресле кинув к верху ноги,
Чуть что - депрессии синдром
Иль ауры тоскливый стон.

Лелеять руки золотые,
Чтоб не попортились родные,
И вечно мозговать опять
Истории российской шлак.

Иль в казино пойти лечиться,
Ведь там не нужно в пот трудиться,
Сорвать порой хороший куш
И проиграть до голых душ.

Сверкая гордо голым задом
И на работу брызгать ядом,
Свою лишь принимая блажь
В других не замечать винтаж.

Таков герой российских строек,
Хрущоб, коттеджей, новостроек,
В работе он порой талант,
А в жизни - вечный эмигрант.


Рецензии