Забывая про крылья...

Вдохновение - http://stihi.ru/2021/06/09/6907, автор - Светлана Маляр

Каждую ночь легкокрылою птицей
Рвётся душа под покровы алькова,
Где спит желанный. И с ним поделиться
Нежностью в долгой разлуке готова.

Вновь заворкует тихонько на ушко,
Как от тоски извелась его лада.
Губы родные прошепчут в подушку
Слово "люблю"...Ей иного не надо.

Значит он помнит о той, что далече,
Той, для которой он светом в окошке.
Этим немножечко раны залечит,
Те, что наносит сомнения "кошка".

И норовит поцарапать больнее,
Жизнь отравляя неверия ядом...
Нет, всё же чувства не стали слабее,
Если её ощущает он рядом !

Но ликовать душа после не станет,
Зная : с небес наблюдают за всеми.
Пусть милый дремлет в любовной нирване,
Где от рутины свободен на время,

Где всё подвластно и где всё возможно,
Вовсе бессильна вся зависть людская,
Где даже в сказку поверить не сложно,
Где двух познавших не гонят из Рая,

Где милосерден к двум грешным Всевышний,
Где счастья манны всегда изобилье...
Но только солнце прольётся на крыши,
Прочь побредёт, забывая про крылья...


Рецензии
Оля?
Ну и зачем ты на себя наговариваешь?
Отличные стихи! Дача и время перед тобой совсем невластны!:)))
..........
С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   20.09.2021 02:49     Заявить о нарушении
Сашуля ! Стих-то июньский, а сейчас конец сентября !))) Так что...
С теплом душевным,

Ольга Вятская   20.09.2021 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.