Актер

В каком-то запутаном фильме
Актер,надевая пиджак,
Слова передвинул посильные
В гордости крепкий кулак.

Как собаки, играя, грызуться,
Так и он покусывал кадр.
Он мог в воздухе переобуться
И из сна зажечь канделябр.

Пересечь перед вами реальность
И в мозгах на неделю залечь,
Чтоб с размаха потом впасть в банальность,
Отстрелив голову с плеч.

В каком-то клубке из тревоги,
Смелости, грусти и сна
Он вычеканил, как боги,
Мечту и себя сполна.
10.06.21


Рецензии