Последний Праздник

Последний Праздник
     Романс о Шуте


~*~_____________________________~*~

Постепенно с Человека - Праздника ,
Праздник весь сошёл , осталась грусть .
И для радости он встал в отказниках :
" Веселятся в жизни уж другие пусть."

И округа вмиг ушла в печалей дым :
Ведь не стало их кому - то  развлекать .
Мир без праздников , он выглядел другим .
И теперь ей приходилось лишь скучать .

Стала жизнь не интересной и другой .
Потерялся где - то из виду их -"шут" .
Слёзы люди замечали за собой .
Дни без радости у них теперь идут .

Но однажды , этот Праздник - Человек ,
Вышел к людям , чтобы их развеселить ,
Им устроил вечер памятный на век ,
Что они его не могут позабыть .

И смеялись , да ,  до колик все тогда .
Было весело , шут веселил до слёз ...
После этого ушёл он навсегда :
Он последний праздник для людей принёс .
      
Он последний праздник для людей тогда
          принёс .

       09 . 06 . 2021 г.


Рецензии