Моё к Маяковскому отношение

Проснулся зверь в лесу густом.
В лесу трещат сухие ветки.
В лесу пожар, в душе погром.
Но нет сейчас такого человека…

Сжимает кольцами питон.
Вот-вот не выдержит грудная клетка.
Дыханье не отложишь на потом,
но нет сейчас такого человека.

Броня пробита в решето,
рассудок ранен, он теперь калека.
И всё внутри навзрыд о том,
Что нет сейчас такого человека!


           ***

О, бог неведомых медведей,
Вращающих земную ось!
Убереги грядущих Маяковских
От Лиль и Ось!

2017 г., октябрь.


Рецензии