Латвия

Воспоминание о Латвии, август 1974-го

О, Латвия, холодная кокетка,
прими затюканного коммунизмом паренька!
Готические улочки-конфетки,
коттеджи, сосны, Балтики волна...

Твои, пропитанные древностью брусчатки,
копыта помнящие рыцарских коней...
О, Латвия, ты бросила перчатку
орде восточных пьяных дикарей!

Как ты настойчиво хранишь свою культуру,
как, морщась и кривясь, на нас глядишь...
Как гибки девушек твоих фигуры,
как в транспорте ты сдержанно молчишь...

О, Рига, как в тебя влюблён я, бедный!
В твоих кафе, смущаясь, кофе пью.
Брожу средь вывесок чугунных, ручек медных...
Мне завтра в поезд, но я здесь пожить хочу.

Я не хочу опять назад - в ту клетку,
к тоске провинции, к надрывным матюгам...
О, Латвия, холодная кокетка,
чтоб быть с тобой, я многое бы дал!

(1974-1993гг.  Борис Костинский)


               (Пародия) ЛАТВИЯ.


О, Латвия, холодная кокетка-
Воистину сравнение дано.
Всю жизнь играешь в русскую рулетку,
И вечно опускаешься на дно.

На древние славянские брусчатки
Народ смотреть со всей страны валил,
И, несмотря, на все в душе осадки
Заводами и бизнесом кормил.

И бережно хранил твою культуру,
Берег язык, традиции и быт
И содержал кокетливую дурру
Простой мужик, который был не сыт.

Любовь прошла, “завяли помидоры”
Аусвайсы раздаёшь тому,  кто рус.
Пошло всё с молотка, пошли раздоры-
Тобой уже я больше не горжусь.

Я не хочу назад к кокетке в клетку
Ты деда предала, отца и мать,
Вернув назад  фашизм для  малолеток-
Теперь я в каждой бабе вижу  бл@дь.


Рецензии