О надежде

Надежды мои – высокие горы.
За теми горами Солнце встаёт.
Но склоны в тени. И жизнь не ускорить.
Лишь перед  закатом их светом зальёт.

Но снова рассветы сменяют закаты.
И умные люди плетутся в обход.
А я собираю рюкзак и палатку:
мне нужно увидеть весь небосвод!

2020 г., ноябрь.


Рецензии