Лозою гибкой пахнет вечер Цикл Контуры, V

З.Морью,
экспромт

             Янтарный луч мне подарила осень.
             Фиалки волн вплела в мои уста...

Мне уточнить велите контур
И обозначить точно цвет...
Нелеп. Так что? Теперь законтришь?
И леп — как бывший партбилет.

Я «б...», что значит — большевик!
На «м...» я клал заряд билета...
Мой нрав — движенье декадентов.
Свечусь — я ультрафиолетов...
И поднят воротник!

Собой пройду я, не толкаясь...
И бороде не изменю!
Но песнь волны голосовая,
Перезвонить..?
Готовьте нюх!


Рецензии