Изюминка

             Шуточка...

Что ты, кормилец, мне принёс,
Немного рыбки и картошки?
Он, разглядев в глазах вопрос,
Прибавил сладостей немножко.

И спелой ягоды лесной,
Малины аппетитно-красной.
И чем нарушить мой покой,
Всё понимал, шельмец, прекрасно.

В хрустальной вазе виноград
Изящно возвышался с горкой.
Он угощать меня был рад
Янтарной, вкусненькой икоркой.

И то, и сё мне предлагал,
И пироги, и оленину.
До петухов увещевал,
Меня вовеки не покинуть.

Ломился от изысков стол,
Ах, балагурил как, проказник!
Во мне изюминку нашёл
И продолжался милый праздник...

       Корбут  Татьяна


Рецензии
Татьяна, весёлое, жизнерадостное, полное жизненной сущности, представленное в красивой форме! С теплом.

Тамара Сенина   03.02.2024 22:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамарочка!!!

Татьяна Корбут   04.02.2024 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 180 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.