Ночь, вдруг, наступила незаметно...

Ночь, вдруг, наступила незаметно .
Я варю стручковую фасоль,
И всего в шесть сотен километров
Расстоянье, чье причина - боль .
 
За стеной надменно тухнут люди,
Будто в банке килька или шпрот.
Завтра наступило - снова будни,
Стрелка наковальни снова бьет.
 
Я сижу с открытыми очами
Дома, - не закрыл я век
Занавесок, зрачки - стекла
Видят все, чего доносит спектр
 
Предвкушения начала новой эры
Бетонного сознанья бытия .
Здания не знают чувства меры,
Как не знаю этого и я .
 
Ночь, вдруг, наступила незаметно,
Я варю стручковую фасоль .
Сигарета вновь осядет пеплом,
Так же , как осядет моя боль .
 
30.03.18
(1:51)


Рецензии