Так буду я существовать во сне!

Я существую дважды: то во сне, то наяву.
Во сне я вижу свежую зелёную траву,
тогда как наяву - трава пожухлая вконец,
к тому же цвета плесени.

С души моей свинец
годами не спадает: тяжело и мне, и всем.
Вступать со мною в споры не советую: не съем,
так надкушу без жалости, тем боле - без стыда. 
Да, я такой, пускай не часто, но зато всегда.

Теперь о том, что я считаю сном: сон - это быль,
а всё, что наяву - сплошная небыль, сиречь - пыль.
Да, то есть, пыль.
Но что есть «пыль»?
Наносность.
Значит, сон
есть то, на что наносятся слои былых времён,
и стоит их смахнуть, как пыль, всплывает правда лет,
в которых ты - живей живых!
Выходит, этот свет
фальшив как всё, что наяву скрывает сна секрет!
Так буду я существовать во сне, как наяву,
чтоб встретиться с тобой и как любовь обнять тебя!


Рецензии