Берёзка и дуб

Шли дожди и ветры завывали,
Падал снег и трескалась земля.
Мы с тобой стояли и молчали,
Взгляд застывший кинув на поля.

Я могучий дуб, а ты берёзка,
С хрупкими ветвями и листвой.
Горизонта алая полоска,
Солнцем нас укутала с тобой.

И чудные звери мчатся лихо,
Птицы не волнуют суетой.
Ведь у нас так тихо тут, так тихо!
И всегда уютно нам с тобой.

А когда осенняя прохлада,
Твои листья унесет в тайгу,
От дождей холодных, снега, града,
Я тебя, поверь, уберегу!


Рецензии