Северное сияние

В небе пульсирует солнечный ветер,
Фантасмагория, всполохи света,
Танец изысканный жёлтой звезды  -
Красок палитра льётся во льды.

Невыносимо. Ахнешь невольно
И от восторга чуточку больно,
Сердце замрёт и дыхание – вон.
Дивная явь, переливчатый сон...

Вдруг проявляется нежная зелень,
Ветер качает веточки хмеля.
Брошен небрежно солнечный плащ,
Звуки органа входят в мираж…

И потекли складки алые с неба,
Миг - и не видно белого снега.
Птицы волшебной бьются крыла
В сеть витражей из цветного стекла…

Хлынули ярко, яростно волны -
Сполохи в небе, парус огромный.
Волны взрезает нос корабля -
Примет его ледяная земля…

Нет, театральный занавес рдеет
Или в осеннем парке аллея…
Как же прекрасны солнца ветра!
Память теряет буквы, слова…

Век бушевали, кажется,  краски -
Сказки меняли лики и маски.
Тает сияния след  не спеша…
Всё, уже можно. Можно дышать…


Рецензии