письмо к другу ответ поэту Стабурагс

скитался праведник, гоним,
была судьба сурова с ним,
он притеснения тепрел,
был честен до конца и смел,
но справедливость не обрёл,
идя средь царствующих зол...
но вот, он умер, наконец,
воззвал и видет, сам творец...
он с сокрушением излагал,
что жизнь суровей острых скал,
что всё добро лишь зла добыча,
но говорил, не злоязыча,
сказав, взывая к небесам
то говорил, что видел сам...
но бог молчал, спокоен взор,
ни что, как будто, не в укор,
ну, и каков же был финал?..
здесь тайну праведник познал...
склонился бог, с усмешкой, глухо
сказал одно ему на ухо:
я знаю ты мне не солжёшь,
и совесть твоя, острый нож...
какой пассаж, но знаю я
какой была стезя твоя...
случалось много... вот те на...
но знаешь, я ведь сатана...
PS
себе, не мне ответте сами,
откуда тьма под небесами?
откуда смерть, болезни тут?
так чьих оно всё дело рук?


Рецензии