Прощание с журавлём...

Лес пропах брусникою,
На полянках росы.
Полыхает березняк,
Грезятся морозы.

Ельник отшумел листвой
С перестуком дятлов.
Лес в уборе золотом,
Но не пахнет мятой.

Только песенка слышна,
В безутешной стае.
Там прощанье с журавлём.
Птицы улетают.

Остаётся зимовать,
Он в краю родимом.
Кто-то крылышки подбил,
Злой и невредимый.


Рецензии