Весна

Солнце взошло, в лучах нежась
Просыпался новый день
Одеваясь в яркие одежды
Отступила скучная тень.

В водах рекИ, что освободилась
От скованного льда
Отражались облака и синь неба
Пробуждалась природа от сна

Первые цветы, аромат душистый
Манит проснувшихся пчёл
Скворечник, с любовью прибитый
Ожидает своих новосёл .

Преобразилась Земля, отогрелась
В ярком солнечном дне
На славу весна потрудилась,
Тёплым днём довольная вполне.


Рецензии