Когда месяц с соломенной кручи

   Когда месяц с соломенной кручи
Бросит в синие воды колпак.
Когда ночь, раззевавшись на туче,
Как с цепи спустит чёрных собак.
Вот тогда у реки в злую полночь
Люцифер и откроет свой бал.
Вот тогда и слетится вся сволочь
На весенний шабаш-карнавал.
Там хлестать будут черти горилку,
Ведьмы скопом плясать у костра.
Тут начнётся такая парилка
Под чертей жуткий вой, до утра!
И повалят с кладбищенских щелей
Сквозь открытую дверь мертвецы.
Отходную давно по ним спели,
Но из ада сильней мудрецы.
И сбегутся из леса все звери.
После пира, объедков - гора.
Раньше в это и сам я не верил,
Пока раз не зашёл со двора.
Моё счастье - все пьяные в доску,
Потому принят был я как свой.
А не то - мне лежать под берёзкой.
Нет - я больше туда ни ногой!
Черти - пьянь. Нет у них чувства меры.
Ведьмы - слабые ниже пупка.
В голове одни только химеры.
Жуть! Сидел молча в позе сурка.
По плечу чёрт какой-то всё хлопал,
Говорил: "Где-то видел тебя".
Но не вспомнил, а то бы и слопал.
Ни со зла, а чертовски любя.
Ночь прошла без грехов всяких тяжких.
Не попал, слава Богу, впросак.
Одну ведьму схватил раз за ляжку
Да вампиру начистил пятак.
В меру пьян был я, в меру и весел.
На рассвете пустился в бега.
Не до сказок уже, не до песен.
Гладил лысину. Вдруг там рога?!


Рецензии