Ты есть то, что ты делаешь

Что может рыба рассказать о рыбаке?
Что он хитер, усидчив, спец по снастям!
Что скажет нам шашлык на жарком вертеле?
Всего лишь что охотник был удачлив.

Что помнит лужа на асфальте о дожде?
Что он лишь был. Из тучи, отражённой в ней же!
Что может море нам поведать о реке,
Которая и сделала его таким безбрежным!

Не вспомнит ветер всех, кого ласкал!
Когда летал он над землёй, под облаками!
Как и не помнит месяц, где он ночевал.
Хотя проснулся утром, рано. Вместе с нами!

Не знают звёзды, кто на них смотрел!
С каких планет, со звёзд каких галактик.
Не верю я, что все я песни спел.
Что я сгорел. И что я не романтик!
Вечер 13.03.2021 г


Рецензии