Запахи

Меня ждет на кухне завтрак,
Чашка кофе, шоколадка.
В воздухе бодрящий запах,
Что-то горько, где-то сладко.

Для любви есть запах розы,
Младенец пахнет молоком.
Несет перцем от занозы,
От голубых глаз, васильком.

Русский мат стал пахнуть скверно,
Тебя ругают  - не дыши,
Большинству это наверно,
Очистка накипи с души.

Едкий запах от гордыни,
От её вселенского греха.
Вид красивый, как у дыни,
Но если вскрыть, одна труха.

Губы пахнут шоколадом,
А комплимент с них, пирогом,
Покой веет лимонадом,
А гнев – грузинским коньяком.

Запах свежести у моря,
Дурманяще пахнут цветы.
Если вокруг много горя,
Запах соляной кислоты.

Есть свой запах и у смерти,
Он мне пока что не знаком.
Но, ведь в этой круговерти,
В любой момент пахнёт душком.


Рецензии