Город Ч

В городе Ч нет счастья вообще:
Только унылые беды!
Из города Ч свалили уж все,
В поисках новой победы.

И вот я стою на берегу:
Жизнь, словно река, убегает!
А я не пойму: отчего, почему,
Из города люди сбегают.

Быть может в душе я верил бы в Ч:
Что снова он станет великим!
Но только прогресса не видно нигде.
Он видится больше забытым.

И всё, что осталось, от старого Ч:
Погосты, погосты, погосты!
Их время не тронет. Они не как все!
Для них уже стало всё просто.

Я вижу, как Ч превращается в Ж!
Таких городов - пол России.
Я тоже уеду, уйду налегке,
Здесь нет больше держащей силы.
Вечер 28.02.2021 г


Рецензии