Отблеск тайны

Твою  походку,  силуэт  и  трепет  тайны 
Я  позабыл  давно,  как  тени  в  облаках.
И  звездный  свет  в  глазах  манящий  и  туманный,
И след  улыбки,  промелькнувшей  на  губах.   

Я  помню:  я  мечтал  забыть  и  боль,  и  славу,
И  песней,  полной  нежности  и  слез
К  твоим  ногам  сложить  любовную  отраву,
И  стать  кумиром  для  твоих  девичьих  грез.

Нет  больше  трепета,  и  нет  былой  печали,
Я  не  пытаюсь  возвратить  свою  мечту
Но  музыка  звучит,  и  ты  сегодня  в зале,
И  отблеск  тайны  я  в  глазах  твоих  ищу.


Рецензии