Мне хотелось дотянуться до тебя...

Мне хотелось дотянуться до тебя
Темных глаз твоих увидеть дно
Загадать желание одно
И с десяток оговорок приписать
Пригубить хотела счастья я вино,
Заклинаний повторяя формулы ядро

Мне не лестно приписать себе
Заговора силу изреченных слов
Тех, которых растворила я тогда
Не распробовав на вкус игристого вина
Яд обиды вместе с тем напитком приняла…
И отравленных потоков вод…
В рЕку жизни океан судьбы
обидой привлекла
Океан огромный… солью растворим…
И обиды яда капли пропустил
Шум прибоя, как изжоги звук …
Откусил и… проглотив, переварил
Через пены волн в утес плевком
разбил…
И прихОдится порой себе внушать
Не лучше ли волшебный эликсир любви
принять
Чем горечь дум тоской по капле
день за днем вкушать…

Мне хотелось дотянуться до тебя
Темных глаз твоих увидеть дно
Загадать желание одно
и с десяток оговорок приписать
Пригубить хотела счастья я вино
Заклинаний повторяя формулы ядро


Время -врач и жизни медсестра,
доверятся гадалке погадать
Чтоб тайной предсказаний тропки
к вдохновенью протоптать
Словами волшебства гонца вперед
себе послать
И узелков на счастье
по дороге завязать,
А пустоту со временем принять
Увидев, что-то новое захочется
создать
Пусть рану одиночества завяжет
перевязка новых дней бинтом…
В хрустальных туфельках
Прекрасных Золушек на бал мы соберём
Там Фея радости и Крёстная судьбы …
погасят ветром тайный рок молвы…
Всесильный вещий сон питает глубину
снимает одиночества хандру…

Мне хотелось дотянуться до тебя
Темных глаз твоих увидеть дно
Загадать желание одно
и с десяток оговорок приписать
Пригубить хотела счастья я вино
Заклинаний повторяя формулы ядро


В день тот шептать не перестанет
ливень поутру
И ласковой щекоткой теплого дождя
Он серенаду нежную исполнит
для меня
И будут песни той слова в раскатах
грома громкой арией звучать…
И звуки музыки и песни далека…
Как искры из источника огня
Раздуют пламя счастья для меня
Щекой к моей щеке прижав тебя…

Мне хотелось дотянуться до тебя
Темных глаз твоих увидеть дно
Загадать желание одно
и с десяток оговорок приписать
Пригубить хотела счастья я вино
Заклинаний повторяя формулы ядро
Счастья я хотела бы испить
и любовью жизнь в бокал себе налить…


Рецензии