Обилеченное рондо

               Дмитрию Сухареву

Ночи красные под Севастополем.
Чайки белые над Ленинградом.
У июня нескучные хлопоты,
И девчонки привычны в шарадах.

Календарь не отмечен дежурствами,
Внуки рамочку движут по кухне.
Чайки над Севастополем шустрые.
Ночи Питера в горсти не тухнут.

Сели в поезд и ложечкой звякнули
Две жемчужины в разных стаканах.
Нижней палубой мчится в корабликах
Перламутр для двоих чемоданом.

Багажу рафинад с неба валится
Прикорнувшей меж шпал стюардессой.
Два кусочка в бумагу не канули,
Подстаканник глядит с интересом

Дураком с третьей полки Никитина,
С первой Сухарева верхней полки.
Белой Балтикой счастье действительно.
Красный Крым лету мака осколком.

09.06.2021

__________________________________________

https://www.youtube.com/watch?v=F82rf4UA9Wo


Рецензии