Он и вышел только что!

Фараон был непреклонен:
«Хочешь знать, что жалкий ты
должен будешь совершить?
По краю собственной мечты
ты стрелой помчишься в полночь не один: перед собой
станешь гнать Большого Сфинкса ты, но так, чтоб хвост трубой
тот держал весь путь до Гизы от Каира! Понял?» -
«Да», -
он сказал и поднял к звёздам взгляд печальный:
«Эй, звезда!
Путеводная ты или просто дырка в небосводе? -
про себя звезду спросил он. -
Фараон при всём народе
приказал мне…» -
«Я и в курсе, и смеюсь! - звезда в ответ. -
Фараону жить осталось два часа и шесть минут!
Астрология - наука, от которой спасу нет.
Начинай бежать, мой милый!
И да будет чист маршрут
твой до цели!
Сфинкс же древний так безумно одинок,
что, услышав фараона, с головой ушёл в песок!»

…Фараоны - чисто боги, но и им выходит срок.
В смертной жизни только память запасает время впрок,
да и то - всего на случай: он и вышел только что!


Рецензии