Глоток суеты непомерно невкусной

Ефим Ташлицкий

От кровение 05.06.21.

Глоток суеты непомерно невкусной,
Приправа к тому - тихий солнечный день,
Взгляд пальмы прибрежной, красивой, но грустной,
Бросающей на земь ребристую тень...

Мечта закурить ароматной сигары,
Вручную на Кубе завёрнутый лист,
Он цвета телесного после загара,
Что в воздухе жаром июньским повис...

Песок, обжигающий стопы нещадно,
Плеск ласковой в меру красивой волны,
И чайка, несущая рыбку для чада,
В прозрачных, глубоких глазах синевы...

Экзотика явно... она не для каждых,
Тому, кто сейчас... там, сидит у окна,
Где по утру дождь уж проскакивал дважды...
Прохладно до дрожи... фужер для вина...

Согреться, отпивши чудеснейшей влаги,
Отдать тело креслу... и просто уснуть...
И тут же приснятся страны этой флаги,
Пейзаж "средиземный"... и отдыха суть...

Забыт тот глоток, суетливый, невкусный,
Во сне хорошо... летний солнечный день...
Взгляд ели ветвистой красивой, но грустной,
Бросающей на земь "российскую" тень...

05.06.21.


Рецензии