Маска кто ты?

Кто ты, посмотри в глаза?
Ты глаза за маской прячешь.
Не пробьет тебя слеза,
Ты душой свое не плачешь.
Будь, пусть Мир в твоих руках,
Золотом себя увесишь...
Но помрешь и в облаках,
Ты за все, про все ответишь.
Купишь для любви цветок,
Купишь все на свете этом.
Но придет к тебе урок,
Шельму Бог кайлом отметит .
Глупость это не изъян,
И наивность не греховность.
Смертный грех для Бога дрянь,
Для души вся бездуховность.
Маску пошлую сними,
Посмотри... коль смел воочию,
Трусость... в храбрость загляни,
Посмотри в святые очи.
Может матери глаза,
Ты увидишь в них с любовью.
И с иконы та слеза,
Истечёт слезою кровью.


Рецензии