Мои друзья

Как много по сети друзей моих:
«В Контакте», «Одноклассниках», «Фейсбуке»,
Я чувствую почти дыханье их
И помощи протянутые руки.

Я возомнил себя умнее всех,
Талантливей и несомненно круче:
Мои друзья мне ставят палец вверх,
Ну или «смайлик» там, на крайний случай.

Мои друзья приятны и щедры,
И шлют мне виртуальные подарки.
Мне с ними хорошо, но до поры,
Пока открыт для впечатлений ярких.

Но вот болезнь офлайн приходит в дом,
Берёт за горло, связывает руки,
И свет в окне-то различим с трудом,
Не то чтобы читать посты в "Фейсбуке".

Меня в ознобе треплет как щенка,
И страхом близкой смерти в душу гадит,
Но тут живая, тёплая рука
На лбу мне марлю мокрую разгладит.

Подаст мне чашку с травяным питьём,
И голос сквозь туман ко мне пробьётся:
Давай, не дрейфь, пока ещё живём,
И может всё испугом обойдётся….

Придя в себя, я поглядел вокруг,
Весь мокрый: унялась температура,
А у моей постели – милый друг,
Моей жены знакомая фигура.

«Ну вот и хорошо, поспи пока» -
И улыбаясь, головой мне машет,
«Да, кстати, чтоб ты знал наверняка» -
С лекарствами помог нам друг твой, Яша.

Такой, банальный вроде бы, сюжет,
Но мне мозги прочистил капитально,
Друзья в сети – прекрасно, спору нет,
Я их люблю, но также виртуально.

10.06.2021


Рецензии