НЕ забывай меня, о, Время

Ефим Ташлицкий

Июньская зарисовка

Не забывай меня, о, Время,
Судьбе завет напоминай:
Не сгинуло ещё то племя
Тех, для кого был Первомай,

Когда знамёна развевались
Красивой, праздничной порой,
И "сталь людская закалялась",
Брат брату сердцем был родной...

Не останавливай движенье
Прекрасных мыслей, светлых дней,
Одна такая во Вселенной
Земля... и мы живём на ней...

Не оставляй нас на съедение
Бездушным тварям и жрецам,
Верни любви благословение,
Будь щедрым, добрым до конца...

Стихи читаю, как молитвы,
Авось господь услышит нас,
И злые силы будут биты,
Силён и крепок будет глас

Всевышнего с небес красивых,
Услышит каждый светлый звон
Церквей и помыслов России,
И выйдет к правде на поклон...

Травинку ветер треплет нежно,
Над полем благодать небес,
Откуда вера и надежда
Спускается на дивный лес...

На поле прорастает семя
Моих стихов... цветущий рай...
Не забывай меня, о, Время,
Судьбе завет напоминай...

07.06.21.


Рецензии