Ожидание

ОЖИДАНИЕ

В безбожной маетности дней
Ищу черты очарования.
Где  душу кинув на заклание
Я предаюсь мечте своей.

Ведь сколько «сахар» не кричи,
Но чай уже не будет слаще.
Всяк свой мешок по жизни тащит,
Где сахар там и калачи.

А у меня другой удел.
Удел бродяги и повесы
И пусть с годами нет прогресса,
В любви я зело преуспел.

И знает Пушкин озорной,
Что весь обсижен голубями,
Что как прикованный цепями
Я  ждал Вас этою весной.

В тот день, когда Вы не пришли
Вы истомили взор повесы
И пусть я Вам без интереса
Но Вы мне душу обожгли!


Рецензии
Озорное, милое стихотворение.Удивительная способность влюбляться и передать чувства словами. Спасибо!

Екатерина Сивкова   11.06.2021 22:45     Заявить о нарушении
Эх, где мои 17 лет!!!

Евгений Аверьянов   16.06.2021 13:17   Заявить о нарушении