Жизнь. До и после... Погребение

8

Теперь обычно караван машин
Родных, друзей к погосту доставляет -
Мир стал мобильней и всегда спешит,
Поспешно и почивших провожает...

-Прощайтесь! - Поцелуй, касанье, слово
И тело к убыванию готово...
Убрать цветы, закрыть лицо, чуток землицы
И гвозди в крышку поспешат забиться,

Усопшего скрывая навсегда...
Гроб на ремнях скользнёт в могилу ловко...
По горсти от родных... Лопат сноровка...
Крест с холмиком, чтоб боль носить сюда...

Витает ли душа над местом скорбным?!.
Иль мчит над миром в странствии свободном?..

                10.6.2021


Рецензии