Фэнтези

Ефим Ташлицкий

Фэнтези 09.06.21.

Коряга под ноги змеёй,
Легко споткнуться,
То смоляной судьбы застой...
Свеча на блюдце,
Отбрасывает тень огонь
Былых свершений...
Устал от яростных погонь
Своих сомнений...
В душевной ясной глубине,
Где вход лишь сердцу,
Любовь опять горит в огне,
Играя скерцо...
Необъяснимых мыслей ряд,
О перспективах,
И ангел снова счастью рад...
И жжёт крапива
Июньских бесподобных дней,
Песнь напевая,
И думы всё о ней, о ней...
Стихи слагаю,
Чтоб ублажить греховный свод
Былого вздора,
Мальбрук опять идёт в поход,
И вдоль забора
Крадётся радостный с мечом,
Зарубит тело...
А мне и горе нипочём,
А я умело
Взлетаю птицею во сне,
Оставив с носом
Грехов моих "вчерашний снег"
Как папиросу,
Что выкурил давно уже...
Забыты муки,
И я на новом вираже Бросаюсь в руки,
И в голос ласки нежных струн,
И с головою
В любви безудержной тону
Вдвоём с тобою...
Наколесил стихи поэт
Всем на потеху...
Коряга в прах... И нежный свет
Меняет веху...
Улыбкой освещённый лик,
Хвала итогу...
Любовью этот миг велик...
Спасибо Богу...

09.06.21.


Рецензии