Эта чудо-страна вечно в сердце моём

Ефим Ташлицкий

От кровение 10.06.21.

Эта чудо-страна вечно в сердце моём,
Как безмолвная боль затаённой  печали,
Где стоит в тишине тот молоденький клён,
Над которым весну журавли прокричали...

Это чудо-страна храбрых, сильных людей,
Доброта и душевность у них внутривенна...
До сих пор ноют шрамы от барских плетей,
Но терпенье и мудрость их веры нетленны...

Это чудо-страна необъятных широт,
Так манила врагов, что грозили войною,
Сколько было их, войн... уж потерян и счёт,
Кто с мечами пришёл - те давно уж покойны...

Часто слышу укор тех, кто душу скребут,
Что ты в этом краю потерял и оставил?
Небылицы строчат, да в колодец плюют,
Да играют почти что всегда против правил...

Не люблю я людей черезмерно плаксивых,
Зависть мечет и рвёт, племя дури и злюк...
Эта чудо-страна, что зовётся Россией,
Мне дороже других, и её я люблю...

Повторю для иных, ход продолжу "конём",
Что по нервам от злости рогами стучали,
Эта чудо-страна вечно в сердце моём,
Как безмолвная боль затаённой  печали...

10.06.21.


Рецензии
Ефим! Вы истинный Сын этой незабвенной удивительной и Великой Страны!
Низкий поклон Вам за это откровение, так тонко, нежно и с гордостью переданное.

Людмила Первова   11.06.2021 15:29     Заявить о нарушении