Хочу грозу

Хочу грозу!
Ту первую,
Что в мае
Раскатом грома
Нам грозит с высот
И теплым ливнем
Город умывая,
Потоком шумным
Резко запоет.
Хочу грозу!
Чтоб по асфальту
Море,
А в небе вспышка
Яркою стрелой
Плясала
В затуманенном просторе,
Что был вот только
Чудно голубой.
Хочу грозу!
Которой не напиться,
Не надышаться
Сколько ни дыши,
Хочу в ней словно
Заново родиться,
А после просто
Отдохнуть в тиши.
Хочу грозу!
Что свежестью обнимет
И ветром майским
В кронах загудит,
Хочу девчонкой быть,
Что обувь скинет
И босиком по лужам
Побежит.
Хочу грозу!
Ту первую, что в мае
Бывает раз,
Но помнится весь год,
Я время веснами
Порой считаю
И помню грозы
Все наперечет.
 


Рецензии