Неровный стук. Неровен час - придётся...

Неровный стук. Неровен час - придётся
Смотреть из отрешённого колодца
На звёзды, где бессонница царит.
И, на гора в ночи слагая строфы,
Спастись пытаясь от любовной катастрофы,
Вообразишь мистический Моглиб,
Где время вспять. Но боязно срываться
С колёс, катушек, с пасторальных танцев,
Которые разучены давно.
И крутишь ленту жизни прожитого,
И душишь подступающее слово,
И молча пьёшь без истины вино.


Рецензии