Отчаянно, невыносимо...

             *    *    *

Отчаянно, невыносимо
Разлука тянется с любимой.
Насущные заботы дня
На время отвлекут меня

От страстной мысли постоянной
О нашей встрече долгожданной –
Той, что, к несчастью, в свой черед
К сближенью так и не ведет.

Один ведь город и работа!
Но только разделяет что-то,
И в этом замкнутом кругу
Бьюсь, но пробиться не могу

К любимой и незаменимой,
Далекой и неумолимой,
Но без кого всё суета,
Душа мертва и жизнь пуста.

И знаю я, что только с нею
Я в жизни цель найти сумею –
Всё сделать, чтоб любой из дней
Нес лишь добро и радость ей,
Любви единственной моей.

24 марта 2000


Рецензии