Фонтанка

Конь чугунный взвился дыбом,
Шевелящеюся глыбой
На Аничковом мосту.

Под мостом течёт Фонтанка.
И глядит американка
На неё, как в пустоту.

В этом доме умер Пушкин.
В этой кулинарной сушки
Бесподобны, говорят.

На гвардейские конюшни
Поглазеть бы тоже нужно -
И катись к себе назад.

Только Клодтовским созданьям
Аюду и До свиданья
Прошептать не поленись.

И в вагоне пассажирском -
Где-то за вокзалом Рижским
На Фонтанку оглянись.
 


Рецензии